Статьи

Эмаль для двери

Все работы проводятся несколькими способами:

Чтобы качественно наложить слой краски при ремонте деревянной двери, полотно необходимо снять с петельных свесов. Это поможет избежать образования подтеков от краски. Наждачкой и шпателем удаляется старый слой, полотно отмывается и осматривается. Обнаруженные трещинки шпаклюются. Полотно сушится, шлифуется, протирается от пылевых накоплений и покрывается грунтовкой.

Случается, что краска при реставрации деревянной двери нанесена несколькими слоями, избавиться от которых достаточно сложно. Для их размягчения можно использовать фен строительный, паяльную лампу. За счет горячей струи воздуха либо пламени краска разогревается до образования пузырьков, удаляется с помощью шпателя. Имеющиеся в полотне стекла рекомендуется демонтировать вместе с фурнитурными элементами.

Работая феном или лампой, необходимо выполнять требования пожарной безопасности. Не стоит долго держать открытое пламя над одним местом, чтобы не подпалить деревянную поверхность. Возле рабочего места не должны находиться горючие составы и легковоспламеняющиеся вещества.

Старая краска при реставрации деревянной двери, отлично удаляется растворителями, которые в большом количестве выпускает химическая промышленность;

Деревянная дверь готова к покраске, ее следует расположить горизонтально, подстелив полиэтилен. Можно использовать стол, столярный верстак и даже пол. Стеклянные вставки, если не стали их вынимать, проклеиваются скотчем для малярных работ.

Первым делом кисточкой следует прокрасить филенки и иные выступающие части, затем валиком прокрашивается все полотно;

Очередной этап – пропитка дверей. Для этого можно воспользоваться краской, изготовленной на основе натуральных масел. Следует нанести слой и провести по нему шпателем из резины несколько раз. Состав будет впитываться в поверхность, меняя оттенок дерева.

Отсутствие шпателя можно заменить простой губкой. Обмакнув ее в краску, следует проводить по поверхности вдоль направления волокон, сильно прижимая к древесине. Способ имеет один недостаток – требует много времени;

Берется краска необходимого оттенка и жидкообразное мыло. Покраска деревянной двери выполняется так:  наносится слой, для чего используются инструменты. Дальше важно просушить слой. Теперь наносят мыльный слой, и его покрывают краской или лаковым составом.

Во всех случаях важно снять фурнитуру, и вынимаются из полотна стеклянные вставки.