Статьи

Какой краской покрасить дверь

Красящий состав выбрать сегодня можно без проблем, но зачастую приобретается вовсе не то, что необходимо.

Распространенным вариантом для ремонта деревянных дверей, считается алкидный эмалевый состав. Он отличается доступностью цены, создает покрытие высокой прочности, богат цветовыми оттенками. Основной недостаток – резковатый и не совсем приятный запах, сохраняемый в течение двух суток. По этой причине все работы следует выполнять на открытом воздухе либо в пустой комнате.

Если все указанные условия соблюсти не представляется возможным, то следует воспользоваться акриловым составом. Такая краска при реставрации деревянных дверей, также имеет обширную палитру цветовых тонов, однако запах у нее достаточно слабый. Недостаток состоит в том, что в высохшем виде краска не создает надежного защитного слоя. Так что после применения такого красящего состава поверхность приходится обрабатывать акриловым лаком, чтобы улучшить защиту от повреждений, возможных в случаях механических воздействий, и придать привлекательность внешности. Еще несколько отрицательных моментов – высокие расценки и матовая поверхность.

Наибольшей устойчивостью при окраске деревянных дверей обладают краски нитро. Слои в высохшем состоянии отличаются прочностью. Материалы достаточно токсичны, могут стать источниками аллергенных проявлений, обращаться с ними рекомендуется аккуратно. Лучше всего, если все работы такими составами будут проводиться в пустом помещении.

Для покраски деревянных дверей потребуются, кисточки, тряпки, перчатки, шпателя небольшого размера, наждачная бумага, скотч.

Оттенок для дверей многие выбирают, принимая во внимание свои предпочтения. Но есть и общепринятые рекомендации.

Алкидный состав должен наноситься на абсолютно сухую поверхность, чтобы краска в дальнейшем не отслаивалась. Если мебель белого цвета. То в такой же оттенок следует красить дверное полотно. В деревянных домах дверные блоки из древесины смотрятся лучше всего, если покрыты масляными пропитками. Лакированная мебель темного цвета лучше сочетается с дверью, окрашенной темноватой пропиткой, поверх которой наложен бесцветный лаковый состав. Наличие в комнате антикварной мебели определяет, что дверной блок должен быть подвергнут искусственному состариванию.

Чтобы не подвергать здоровье опасности, рекомендуется применять краски на водной основе.