Статьи

Вопрос о необходимости реставрации дверей

Вопрос необходимости реставрации сталинских дверей возникает достаточно часто. В большинстве случае ответ на него «да». Однако иногда ремонт старой двери нерационален, особенно в условиях кризиса. Стоит рассмотреть данный вопрос с двух сторон.

Экономическая сторона

Сталинская дверь без проблем может функционировать длительное время. Высококвалифицированные мастера смогут выполнить ремонт вне зависимости от сложности задачи.

Если провести параллели с современными межкомнатными дверьми, то «сталинские» выигрывают у так называемых «стандартных» практически по всем параметрам. Они прочнее, обладают хорошими звукоизоляционными способностями и отлично сохраняют тепло.

Реставрация двери в сталинском доме с такими хорошими свойствами – это недешевый процесс, однако приобретение полноценной современной замены с аналогичными параметрами будет стоить еще дороже. Только цена за саму дверь может достигать отметки в сто тысяч рублей. А если посчитать расходы на транспортировку и монтаж, то сумма становится поистине заоблачной.

Максимальная стоимость реставрации сталинской двери не превышает разумную отметку. За эту сумму мастера проведут комплекс восстановительных работ, а также замену старых и сломанных съемных элементов, включая замок. При желании клиента, внешний вид двери может подвергнуться стилизации в каком-либо стиле, начиная от простого «модерна», заканчивая изысканным «барокко». Стоит отметить, что мы занимаемся именно реставрацией с применением высокотехнологичного оборудования и современных материалов, а не простым окрашиванием изношенной двери.

Эстетическая сторона

До наших времен сохранилось множество различных «известных» дверей, интерес к которым активно проявляется по всему миру. Среди них можно найти как древние экземпляры, так и относительно новые.

Старая дверь после ремонта, причем не только какого-либо древнего здания или сооружения, но и обычного частного дома, придает ему изысканность. Такая дверь подчеркивает вкус владельца, его статус и т.д.

Стоит сказать, что отреставрированные двери без особых проблем вписываются в современные интерьеры. Они становятся своего рода изюминкой помещения. Разве возможно, что при реконструкции какого-либо старого здания, оригинальные двери были заменены современными обычными моделями?