Статьи

Из какого дерева ваша дверь?

Ремонт деревянных дверей в сталинском доме в СПб сегодня актуален, как никогда. Потому что отремонтировать, намного дешевле, чем купить новую добротную дверь. По старой традиции в изготовлении дверных блоков применяется древесина. Связано это с доступностью, легкой обработкой, удобством в проведении ремонтных работ, крепкостью и длительной эксплуатацией материала. Кроме этого, дверные конструкции из дерева отлично защищают от посторонних шумов, сохраняют тепловую энергию, что позволяет удерживать в комнате необходимый температурный режим и уровень влажности.

Древесина отличается особенностями, свойственными только ей. Большое их количество начинает проявляться от воздействия природных факторов. Высокая пористость древесины дает возможность ей впитывать достаточное количество воды, что вызывает разбухание и усадку, после чего появляются трещинки, нарушается герметичность двери. В такие моменты важно выполнить ремонт деревянных дверей в СПб вовремя. Ультрафиолетовое излучение способствует выгоранию краски, серению верхнего слоя древесины. Требуется покраска деревянных дверей.

Избавиться от подобных проблем и продлить срок службы изделий помогают специальные лакокрасочные составы по дереву.

Дверные блоки из древесины отличаются прочностью, не подвержены проявлениям коррозии. Всегда имеется возможность отделать поверхность различными материалами.

По старой традиции для производства дверных блоков применяется дубовый материал. Он отличается высокой прочностью, способен эксплуатироваться длительное время. Ремонт деревянных дверей в СПб из дуба довольно интересный процесс и об этом говорили в одной из статей.

Ценным деревом считается бук, своими механическими особенностями напоминающий дуб, но отличающийся большей доступностью.

Оттенки ясеневого материала колеблются от светло-розовых тонов до темновато-бурых. Древесина отличается неплохой гибкостью. Вязкая и довольно упругая. Своей твердостью древесина превосходит дубовый материал. Реставрация сталинских дверей из ясеня не простой процесс, но профессиональные мастера научились его выполнять.

К ценным породам следует отнести и красное дерево. Породы такой древесины имеют оригинальные оттенки, прекрасно противостоят воздействию влаги и температурным перепадам.

Вишневый, ореховый и кленовый материалы тоже отличаются своей индивидуальностью, что дает возможность относить их к категории ценных сортов.

В хвойном отряде распространенным материалом для изготовления дверей является сосна. Изделия из такого сырья отличаются доступностью, противостоят влаге и атмосферным явлениям, являются довольно надежным материалом.

Дверные констуркции из древесины прекрасны тем, что за счет применения различных пород, у клиента появляется возможность выбирать наиболее подходящую модель.