Статьи

Реставрация дверей из красного дерева в сталинском доме

Выполняют реставрацию сталинских дверей в СПб специалисты со стажем. Каждый владелец собственной квартиры или дома желает создать интерьер уникальным, удобным и функциональным. Одна из главных ролей в этом отводится межкомнатным и наружным дверным системам. Ведь они не только разделяют помещения между собой, но и создают общий тон всего дома и каждой отдельно взятой комнаты. Дверные блоки «красное дерево» способны создать именно такие впечатления. Если деревянные двери уже не так красивы, как раньше, выполните их ремонт. Двери из красного дерева стоят сегодня очень дорого и если они установлены у вас в квартире, вам крупно повезло.

Достаточно давно красное дерево начали считать олицетворением роскоши и достатка. Смотрится оно респектабельно и весьма элегантно. Группа древесных пород совмещает в себе изысканность и утонченность фактур, неплохие эксплуатационные показатели, длительный период эксплуатации. Ремонт дверей в сталинском доме из такого материала позволит вновь подчеркнуть статус хозяина и намекнет на его положение в обществе, так как чаще всего такая древесина стоит довольно дорого.

Преимущество сталинских дверей в том, что они  исполняются из цельного куска дерева, что позволяет увидеть всю красоту и текстурное строение древесины. Нередко во время реставрации сталинских дверей приходится поверхность, отделывать шпоном из такого же древесного сырья. Смотрятся они достаточно привлекательно, стоимость ремонта дверей в СПб в этом случае намного дешевле, чем восстановление текстуры.

Выбирая фурнитурные элементы для дверных полотен из красной древесины, следует в первую очередь обращать внимание на позолоту и бронзу. Никель и хром, используемые сегодня достаточно часто, для таких дверей не подходят.

Достоинствами дерева красных сортов считаются красивая внешность, подчеркивающая классику стиля в интерьере и отлично его дополняющая, классический вариант из массива, надежная прочность, если такие двери используются в качестве входных конструкций, природная чистота и длительный срок эксплуатации, роскошная внешность. К таким достоинствам следует добавить устойчивость к температурным перепадам и деформационным воздействиям. Выполните ремонт старых дверей, и они создадут неплохую защищенность от посторонних шумов и удерживает тепловую энергию, что является немаловажным для дверных систем входного и межкомнатного вида. Полотно почти не поддается повреждениям, характерным для древесных материалов. Но стоит такой материал дорого, плохо поддается изгибанию.

Особенность древесины красных пород заключается в том, что характерный элитный вид проявляется только через определенный период после сруба. После длительной эксплуатации красота теряется и требуется реставрация дверей из дерева.

Выбрать межкомнатную или наружную дверную конструкцию из красной древесины довольно просто, следует только обращать внимание на внешность и гармонирование с общим дизайном.