Статьи

Реставрация дверей из сосны

Из сосны изготавливаются недорогие варианты, деревянных дверей, и дорогие варианты элитного уровня. Ремонт деревянных дверей в СПб из соснового материала несколько отличается от ремонта дверей из дуба. Чем? Читайте и узнаете. Популярны дверные блоки в комнаты, изготовленные из соснового материала, так как их качество полностью гармонирует с приемлемой стоимостью изделия, которые могут быть представлены в двух вариантах:

- из цельной древесины;

- из клееного массива.

Реставрация сталинских дверей первой группы налаживается достаточно легко – из испорченной двери делают целую конструкцию. Второй вариант предполагает разные способы ремонта, он экономичен и прост в работе. Ведется обработка соснового материала при помощи особых составов, далее делают подготовку. Грунтовка, нанесенная на поверхность, надежно защищает сталинскую дверь после ремонта, испортить практически невозможно. После этого этапа можно пойти двумя путями. Заготовку, то есть деревянную дверь полностью отшлифованную и порытую грунтовкой передают на покраску. При этом важно, чтобы все подготовительные работы были выполнены качественно, чтобы дверное полотно получилось «однородным». Во втором способе, если требуется, деревянную дверь в процессе реставрации покрывают шпоном, чтобы придать поверхности оттенок одной из древесных пород. Цена на изделие в данном случае возрастает не слишком сильно, но дверь выглядит после такой обработки весьма презентабельно.

Разные решения для реставрации сталинских дверей из соснового материала существует несколько:

- Ремонт глухой двери – после работ обладает прекрасными шумоизоляционными свойствами, на ней монтируются антивандальные замковые конструкции. Такие двери рекомендуется устанавливать в помещениях производственного назначения, домашних саунах или банях;

- дверь сталинская межкомнатная после ремонта из соснового массива со стеклянной вставкой – отличается элегантным внешним видом. Стекла бывают глянцевые либо с рисунками, применяются и матовые материалы;

- дверная конструкция в особом стилевом исполнении «ампир» - имеет наличники в виде колонн, рекомендуется к установке в спальные помещения или залы. В ней разрешается использовать остекление. Если помещения довольно просторные, то в них можно устанавливать дверные конструкции арочного типа, имеющие витражные вставки.

Каждый из таких оформлений способен украсить вашу дверь и придать оригинальность общему интерьеру. Остается только подобрать наиболее подходящий вариант, не особо беспокоясь за разницу в стоимости. Дело в том, что сосна является материалом распространенным, в природе растет практически в любой местности.