Статьи

Реставрация наружних и внутренних сталинских дверей

Реставрация сталинских дверей наружных и внутренних – мероприятие достаточно сложное. Блоки, подпорченные длительным эксплуатационным периодом, заказчик желает видеть абсолютно обновленными. Но настоящий специалист возьмется не за каждую работу. Существуют мероприятия, проведение которых будет целесообразно. А случается и так, что реставрацию сталинской двери провести практически невозможно. В подобных случаях рекомендуется двери полностью заменить.

Когда можно провести реставрирование своими силами? В каких случаях следует вызвать специалиста или провести полную замену? Пробуем разобраться в подобных тонкостях вместе.

Настоящие сталинские двери и погонажные элементы к ним, изготавливали исключительно из массива. В то время дома возводились с высокими потолочными перекрытиями, дверные короба подгоняли под большие проходы в стене. Сегодня сталинские двери называют нестандартными. Но странно то, что установлены деревянные двери очень давно и при этом прослужили десятки лет, после такой эксплуатации требуют всего лишь обновления лакокрасочного покрытия. Чем красили двери? Красками высокого качества! От чего на поверхности конструкции накопился приличный слой. Если его аккуратно снять и нанести новый, то дверь будет эксплуатироваться довольно долго.

Случается, что разрушается и сам массив. Происходит это от воздействия влажности, неблагоприятной среды и длительной службы. И результат этого – образования гниения под краской. И только специалисты компании могут точно определить, какие реставрационные работы в СПб необходимо выполнить, чтобы вернуть дверям прежнюю внешность. При этом частенько приходится вырезать новые элементы, точить вставки.

Компания проводит реставрацию  сталинских дверей, как входных так и в доме. При этом возникают нюансы, связанные с фурнитурными элементами. Когда на дверях в комнату фурнитуру можно полностью сменить, то на уличной конструкции она нуждается в восстановительных мероприятиях.

От длительной эксплуатации под воздействием природных факторов уличный дверной блок и все его комплектующие приходят в негодное состояние, нуждаются в реставрационных мероприятиях. Это требует значительных усилий, нежели выполнить полную замену блока.

Специалисты компании без особых затруднений изготовят необходимые запасные части для дверных блоков, чтобы вернуть им первоначальную внешность. Реставрация дверей невозможна, только в том случае, если большая часть конструкции полностью «съедена грибком». Но в этом случае можно заменить части новыми, но если большая часть двери повреждена, то замена скорее является изготовлением новой двери, чем реставрацией.