Статьи

Сталинские двери из дуба

Дубовая древесина довольно сильная. Сталинские двери из дуба способны прослужили длительное время, но, эксплуатационный период уже давно прошел им требуется ремонт.

Через определенное время поверхность может портиться, из-за чего изделия утрачивают первоначальную внешность, на них могут появиться царапины. Чтобы подобного не произошло, ремонт дубовых дверей следует своевременно выполнять. Подвергнутые реставрационным работам, дубовые двери начинают смотреться, словно только что изготовленные. Большим достоинством древесного материала считается то, что он будет длительное время сохранять свои свойства.

Реставрация дверей из дуба представляет собой масштабные мероприятия, после которых им возвращается первоначальный вид. Дуб отлично подвержен обработке, так что для специалиста работа с ним не составляет сложностей.

Ремонтные работы дверных блоков из дуба считаются ответственным мероприятием, так что их следует доверять профессионалам этого дела. Столяры и плотники с огромным стажем работы смогут выполнить реставрирование дверной конструкции из дубовой древесины.

Сотрудниками компании доподлинно известно, каким образом можно вернуть вашим сталинским дверям первоначальный вид при помощи ремонта. Сначала проводится подготовительный этап. В это время удаляются старые покрывающие слои из лакового и красящего составов. Работа должна выполняться качественно, чтобы на поверхности не осталось неровностей или частиц старого лака и иных покрытий.

После этого разрешается приступать к самой обработке основы двери. В этот момент работниками удаляются все неровные участки, трещинки и разного рода углубления. Ими применяется штукатурка по поверхности древесины, с помощью которой можно отлично скрыть все дефектные места. В реставрационных работах пристальное внимание необходимо уделять нижней части поверхности, так как именно в этом месте больше всего повреждений механического характера.

Заканчивается процесс реставрации сталинских дверей нанесением на их поверхность лаковых и красящих составов. Здесь следует работать плавными движениями, последовательно, чтобы придать дверной поверхности идеальную ровность. Лучше всего дверное полотно снять с петельных свесов и расположить горизонтально. Такая мера даст возможность наносить покрывающие слои равномерно, не создавая подтеков.