Статьи

Заказ новой или ремонт старой деревянной двери?

Реставрация сталинских дверей, выполняется профессиональными специалистами, придают конструкциям новую и довольно привлекательную внешность. Двери в «сталинках» дожили до наших дней, до сих пор используются в быту. Такие системы исполнены из цельной древесины, толщина полотен достигает пяти сантиметров.

Деревянные двери, несмотря на их возраст, неплохо сохранились, и если за ними организован должный уход, смогут прослужить еще довольно длительное время. И даже если крепления и фурнитура смотрятся довольно прилично, полотна дверей утратили свою внешность под наложенными небрежно слоями краски.

При ремонте входных деревянных дверей в СПб используется несколько методов. Изменение дизайна не может заключаться только в смене оттенка. Могут меняться филенчатые вставки, наружная поверхность обрабатывается патиной, чтобы образовался эффект старения. Естественность древесной структуры может быть подчеркнута бесцветными лаковыми составами. Используют при ремонте и варианты комбинирования.

Фурнитурные элементы отлиты из бронзы, которая покрыта налетом окиси. В мастерской его можно удалить, воспользовавшись химическими составами. Новые элементы устанавливать не следует, чтобы не нарушать целостность ансамбля.

За весь эксплуатационный период дверь неоднократно подвергалась ударам. И даже если на поверхности остались вмятины – устранить их вполне возможно, используя специальные шпатлевочные составы, лакокрасочные материалы. Ремонт деревянных дверей в СПб при помощи профессионального оборудования творит чудеса.

Реставрационные работы отличаются простотой исполнения и доступностью. Расходы встанут в два раза дешевле, чем полная замена сталинской двери. Нестандартность форм и глубина дверного короба не имеют аналогов, изготовление по индивидуальному заказу не гарантирует, что изделие получится таким же добротным, как и оригинальный вариант. По этим причинам следует обращаться за помощью к профессиональным мастерам, которые выполнят качественный ремонт деревянных дверей в СПб и восстановят вашу конструкцию.

Стоимость за проводимые работы довольно гибкая. Связано это с тем, что действуют пониженные тарифы для реставрационных работ. А если придется ремонтировать всю дверь, то стоимость каждой операции обсуждается отдельно.

Стоимость не кажется завышенной. Если есть необходимость провести эстетичное реставрирование сталинской двери, то не следует экономить. Работы будут выполнены на высоком качественном уровне.