Статьи

ремонт и реставрация деревянных дверей

Выполнение ремонта сталинских дверей, которые установлены в проем и имеют серьезные повреждения, считается делом довольно сложным, но вполне выполнимым. Рекомендуется подобные работы проводить в летнее время.

В первую очередь следует определиться, в чем кроется главная причина утраты работоспособности двери. Это может быть связано с конструктивными особенностями, нарушениями технологии окрашивания либо изготовления, недостаточного ухода за изделиями, особенностей материала, склонного к внутренним повреждениям и дефектам.

Главное условие реставрации сталинских дверей – тщательно зачистить поврежденные участки от старого слоя красящего состава, накопившейся грязи. Лучше всего для этого воспользоваться наждачной бумагой, не слишком крупной. Детали очищаются до натурального дерева, отличающегося нормальным цветовым оттенком. На этом подготовка деревянной двери к ремонту в СПб закончена.

После этого древесину следует обработать специальной пропиткой, чтобы создать защищенность от бактерий и грибковых образований. Такие работы выполняются кисточкой.

Грунтовочный слой является началом формирования оттенка рамы, с его помощью создается нужная основа для улучшенной адгезии красящего состава. Грунтовочный слой наносится дважды, что дает возможность лучше насытить поверхность древесины. Между слоями грунта следует выждать некоторое время, дав им просохнуть.

Имеющийся на поверхности ворс снимается при помощи шкурки. Такая операция создает дополнительную защищенность поверхности. Остающийся после грунтования ворс приподнимается и начинает через себя впитывать влагу, в результате чего появляются темные пятна на древесине.

Заключительный этап ремонта сталинских дверей – нанесение финишного слоя. В красящий состав добавляют спецсредство, изменяющее свойства красящего состава. Это позволяет работать кистью. Работы проводят в два и даже три слоя, просушивая после каждой процедуры двери не менее четырех часов. Бывает, что краска подсыхает быстрее, но спешить не рекомендуется, при окраске.

После выполнения таких ремонтных работ деревянных дверей в СПб, следует подвергнуть проверке изделие. Посмотрите, как работает фурнитура, уплотнительные материалы, если они имеются. Если все хорошо можно выполнить монтаж двери.