Статьи

Как устанавливать деревянные двери

Дерево постоянно относилось к живым продуктам, обладающим необычными особенностями. Его давно применяют в быту, радуясь теплу и необычности структурного строения. Если в вашем доме установлены сталинские двери, не спешите их менять – лучше всего просто выполнить их ремонт, удалить старые слои краски и позволить вновь дышать дереву, как и раньше.

Одна из уникальностей – умение поглощать влажность из воздуха и возвращать ее обратно при перемене погодных условий. Такая особенность дает возможность держать в помещении комфортный микроклимат. Не зря утверждают, что в домах из дерева дышать всегда легче.

Деревянные двери часто устанавливают в новых домах или выполняют ремонт старых изделий. Практикой доказано, что микроклимат в них стабилизируется минимум через год после завершения всех работ. Обусловлено это объемами влаги, которая находится в строительных смесях.

Повышение влажности дерева приводит к существенным изменениям  размеров двери. При этом продольные показатели увеличиваются больше, чем поперечные. Такие перемены способны вызвать не только увеличение двери, но и разрушение углов. Увеличенная на двадцать пять процентов влага способна стать причиной образования грибка, разрушительно влияющего на древесную структуру. В сталинских домах это особенно заметно, двери нуждаются в срочном ремонте.

Важным и ответственным мероприятием является монтаж деревянных дверей после ремонта. Основным правилом считается то, что монтажные работы запрещается выполнять, если краска еще не достаточно высохла на полотне. Установленная дверь будет снова нуждаться в ремонте. Установку отреставрированных дверей важно выполнять в отапливаемом помещении – зимой. Если сырость в квартире, или доме, то лучше подождать до весны, лета.

Нарушения правил эксплуатации или неправильное отношение способны стать причиной порчи. Ремонт сталинских дверей выполнять сложно, поэтому забота им требуется тщательная. . Следует тщательным образом заботиться об дверных конструкциях в ходе выполнения малярных либо штукатурных работ, при отделочных мероприятиях. Очень важно, чтобы была полностью исключена возможность попадания строительных растворов на деревянные поверхности изделия.

Не следует наклеивать строительный скотч на деревянные части дверей – возникает вероятность повреждения природной структуры. Лучше всего, если смеси будут использоваться с нейтральным уровнем pH. Следите, чтобы смеси не попадали на фурнитурные элементы.

Необходимо регулярно чистить двери с помощью ветоши, намоченной теплой водой. Разрешается применять простое моющее средство для посуды.

Чтобы провести очистку глубоко и тщательно, необходимо воспользоваться особыми химсоставами, которые разрешены к применению фирмой-производителем красящего состава.