Статьи

Реставрировать или менять двери в сталинском доме

Сегодня двери из древесины изготавливаются по евростандартам, для чего применяются современные технологии. По этой причине их особенности эксплуатации и возможность сохранять тепловую энергию существенно превышают возможности старинных конструкций. Но, если у вас двери сталинских времен, то советуем их отреставрировать, потому что они созданы из натурального дерева и ни что не сравнится с ним.

Почему стоит выполнить ремонт сталинских дверей? Они совместили в себе природу материала, и современность. Сравнивать их с пластиковыми или металлическими, а уж тем более из дсп не стоит, так как реставрационный процесс компанией «RD» усовершенствован. После реставрации сталинская дверь предстанет перед вами обновленной, сложной и качественной конструкцией, обработанной на станках европейского образца с применением высококачественных отделочных материалов.

Материал натуральный, применяется в строительстве давно. Он экологически чист, природные свойства ничем не заменишь. Способы обработки дают возможность создать надежные и крепкие деревянные двери, которые отличаются устойчивостью к природным факторам.

Сталинские двери из лучших сортов древесины, осторожная обработка, натуральные свойства и использование для покрытия особых масляных составов улучшают экологичность изделия.

От природы дерево имеет одну особенность – «дышит», что позволяет поддерживать в помещениях необходимый микроклимат. Через поры древесины будет проходить воздух, свежесть которого будет ощущаться в комнате в любые погодные условия. Кроме этого, на дверях из деревянного материала не бывает конденсата, что представляет собой дополнительное и немаловажное достоинство. Именно поэтому стоит выполнить ремонт дверей в сталинском доме. При ремонте двери оснащают дополнительной устойчивостью к износу, современные материалы позволяют это сделать. Они отлично сберегают тепловую энергию в зимний период, наполняя в летнее время дом приятной прохладой. Такая особенность помогает неплохо экономить на отоплении дома.

Деревянный дверной блок отличается от других изделий еще и тем, что лучше противостоит воспламенению, долгое время под воздействием огня и температур только обугливается. Такая особенность достигается за счет применения особых пропитывающих составов, которые не создают угрозы для здоровья человеческого организма.

Небольшая по площади квартира, солидный дом за городской чертой либо современное офисное помещение – никакой разницы не существует. Деревянная дверь прекрасно совместится с любым интерьерным решением, а богатая цветовая палитра дает возможность заказчикам выбирать оттенки по своему усмотрению.