Статьи

Как отремонтировать деревянную дверь в сталинском доме

Как и аналогичные изделия, из различного сырья, двери из дерева несут на себе три основные функции и защищают от воров, сохраняют тепло, являются элементом украшения наружной части дома. И чтобы изделие сохраняло свою работоспособность, важно выполнять своевременный ремонт сталинских дверей. Для этого существует несколько способов, отличающихся своими достоинствами и недостатками.

Древесина – материал особый. В некоторых случаях с ним работать удобней, чем с железом. Реставрация сталинских дверей подразумевает выполнение следующих условий:

- примыкание к стене должно быть выполнено таким образом, чтобы исключить вероятность мостиков холода;

- коробку следует прочно фиксировать анкерами по всему дверному проему;

- строго контролировать соблюдение плоскостей по вертикали и горизонтали;

- использовать необходимые элементы и инструменты для ремонта.

Известно несколько способов ремонта дверей в сталинском доме:

- с наружной стороны – ремонт дверей. Способ легкий, имеется возможность открывать дверное полотно, как удобно. Но ремонт деревянных дверей непосредственно на весу создает вероятность новых повреждений. Неосторожность при реставрации может стать причиной
повреждения полотна. Возникает необходимость снять дверь и уложить ее в горизонтальное положение.

- с внутренней стороны ремонт деревянных входных дверей. Этот способ подразумевает тоже открытие двери. Дверь также можно открыть широко и выполнять ремонтные действия. Но при открытом состоянии полотно вновь можно повредить.

- крепление двери в горизонтальном положении  – способ наиболее оптимальный, повышается вероятность защиты от новых повреждений. Полотно легко шлифовать и вообще ремонт деревянных дверей в СПб таким образом чаще всего и проводится. Но будет не совсем удобно, если помещение где ведется работа, будет тесным, иногда приходится устанавливать изделие к стене.

После ремонта сталинских входных дверей их необходимо установить на прежнее место, мастера могут усовершенствовать дверной проем. Сделать монтаж двери в четверть – старый метод, довольно удобный. На определенном участке строители выкладывают небольшой выступ у мест предполагаемых проемов, в которые фиксируется короб двери. Такой выступ называют четвертью. Исключается повреждение петель, повышается устойчивость к взломам, есть возможность сэкономить на наличниках, стыковочные участки защищены от атмосферных осадков.