Статьи

Тонкость окраски деревянных дверей в компании «RD»

Деревянные сталинские двери неплохо выигрывают в качестве у аналогов из металла и пластика, сочетают в себе солидный перечень достоинств, одним из которых является индивидуальность в выборе цветового оттенка для каждого заказа. Чаще всего используют белые, коричневые и темные тона.

Компания по реставрации сталинских дверей сотрудничает с ведущим предприятием по производству лаков и красок промышленного предназначения. На нем готовятся красящие составы, оказывающие благоприятное воздействие на древесину, продлевающие ее эксплуатационный период.

Окрашивание и ремонт дверей в сталинском доме представляет собой довольно ответственный процесс. От его правильного исполнения и качества будет зависеть внешность конструкции, срок ее эксплуатации. Работы ведутся в несколько этапов:

- поверхность обрабатывается антисептическим составом, что создает для древесины хорошую защищенность от образования бактерий и грибков, воздействия вредных паразитов;

- после этого применяется грунтовка, которая укрепляет древесину, предохраняет от повреждений и создает крепкое сцепление со слоем краски;

- швы и поры заполняются специальным составом;

- на завершающем этапе дверная конструкция покрывается лаковым составом высокого качества, применяемым только по деревянным материалам. Ассортиментный ряд цветовых решений большой, насчитывает более ста оттенков.

Слои лаков и красок делятся на два типа – укрывные и лессирующие. В первом случае лакокрасочные материалы полностью покрывают поверхность, почти лишая ее натурального рисунка фактур. Это позволяет создать надежную защищенность конструкции от различных негативных воздействий. Во втором варианте красители только подчеркивают структурное строение древесной породы, пропитывают поверхность, но пропускают кислород. Такой способ применяется для создания защиты материалу и декорирования его поверхности. Нанесенные слои несколько сглаживают натуральную фактуру и придают поверхности дополнительный блеск.

Решив заказать ремонт дверей в Санкт Петербурге, заказчик имеет возможность выбрать подходящий общему интерьеру цвет и тип лакокрасочного материала. Если общий дизайн темных тонов, то рекомендуется окрасить двери в коричневый цвет. Белые оттенки больше подходят для комнат, исполненных в пастельных тонах.