Статьи

Тонкости ремонта дверей из различных древесных пород

Конструкции современных дверных блоков – залог комфортности вашего жилого помещения. А ведь еще совсем недавно популярными считались аналоги из искуственного дерева.

Компания занимается реставраций сталинских дверей высокого качественного уровня, изделия проходят радикальную обработку. Каждая группа дверей отличается своим перечнем характеристик и достоинств.

Ремонт дверей из дуба в сталинском доме. С давних времен дерево известно своей прочностью, длительным сроком эксплуатации и надежностью. Он отличается устойчивостью к различным грибковым образованиям, прекрасно выполняет задачи по сохранению тепловой энергии в помещении и созданию комфортной атмосферы. Следует сказать об эстетических особенностях этого материала – дубовые двери прекрасно вписываются во все интерьерные решения.

Одно слабое место дубовой древесины – низкая устойчивость к жуку-точильщику. Но такую проблему, возможно, решать, применяя качественные многослойные покрытия, надежно защищающие от гниения и придающие изделию стильную внешность. Материал этот относится к категории дорогих. Но, приняв во внимание достоинства породы, все понесенные расходы оправдаются в процессе ремонта сталинских дверей.

Ремонт деревянных дверей из лиственницы. Благородством и прочностью отличается лиственница. Ее относят к элитным сортам. Материал дешевле дуба, в изобилии растет на сибирских и дальневосточных просторах. Двери из лиственной древесины совместили в себе устойчивость к различным воздействиям биологического характера, высокий уровень прочности, светлую и эстетичную красоту, устойчивость к горению и приемлемую стоимость.

Ремонт дверей из дерева сосна. Наиболее популярной и распространенной является сосна, из которой изготавливаются оконные конструкции. Она отличается мягкостью при обработке, растет практически во всех широтах. По этой причине сосновые межкомнатные двери считаются самыми доступными по стоимости, если проводить их сравнение с дубовыми или лиственными образцами. Кроме этого, двери из сосновой древесины отлично удерживают в помещении тепло, легко поддаются реставрации и покраске в различные цвета и обрабатыванию лаковыми и масляными составами.

Если вы решили остановить свой выбор на таком виде древесного материала, то следует подготовиться к отрицательным моментам. Природная «мягкость» сосны отличается способностью сохранять вмятины после механических воздействий. Поцарапанные участки довольно быстро начинают поражаться процессами гниения. Для защиты от этого следует проводить обработку лаками и специальными составами, что оказывает негативное влияние на природную чистоту материала. Выполним ремонт дверей из массива сосны в СПб.