Статьи

Старая деревянная дверь

При окрашивании старой двери применяется четыре способа лакирования поверхности с использованием лаковых составов от известных производителей европейских стран:

- покрытие прозрачное. Выполняется стойкими лаками в один слой;

- тонировка. Сначала на поверхность древесины наносят цветной краситель, затем его покрывают прозрачным лаковым слоем;

- лакирование крашеного типа. Древесный материал покрывается прозрачными или матовыми лаками в несколько слоев;

- то же самое, но с отделкой блестящего типа. На дверной блок наносится полиуретановый лаковый состав в несколько покрытий.

Старая деревянная дверь представляет собой не просто перегораживающую конструкцию между помещениями. Он еще предназначен для создания уютной атмосферы и безопасности.

Кроме простой реставрации двери и покраски вашему вниманию представляются различные материалы, позволяющие отделать дверь и создать особые спецэффекты. Выбранные под определенный интерьер красивые фурнитурные элементы и другие аксессуары подчеркнут индивидуальность вашей квартиры.

Не стоит торопиться избавляться от старой двери, если при ремонте она перестает соответствовать обновленному облику помещения. Реставрирование ее с последующим декорированием превратят вашу конструкцию в прекрасный шедевр.

Фирма RD обладает огромным опытом по устранению разных дефектных участков на дверной поверхности. Нашими специалистами проводятся работы по реставрации дверей, по заделке поцарапанных участков, сколов и вмятин, рассыхающихся мест. Мастера в удобное для вас время устранят все подпорченные места, вернут старой деревянной двери утраченную древесную структуру, удалят загрязнения, эксклюзивно отделают дверное полотно.

К основным рабочим этапам реставрации дверей относятся:

- работы по укрыванию всего помещения;

- смывочные работы с применением гелевого средства на полиэфирной основе;

- циклевание, в процессе которого удаляется старое покрытие;

- шлифование, с помощью которого устраняются остатки покрывающего древесину слоя;

- в случае грибковых образований применяется специальное отбеливающее средство;

- обрабатывание антисептирующими составами;

- финишное шлифование;

- покрывание древесины лаковыми или красящими составами необходимого оттенка;

- наведение порядка в помещении.

Проще всего придать старым дверям обновленный вид методом покраски. Для создания ровного слоя рекомендуется пользоваться валиком.

Дверную коробку есть возможность обновить, обработав ее поверхность с помощью наждачной бумаги. Все неровные участки шпаклюются и окрашиваются.

Если дверные петли износились, перед покраской древесины их можно обновить.

Завершающий этап – установка дверных ручек и замковых механизмов, если они требуются.

Фурнитурные элементы следует приобретать одинакового оттенка с дверным блоком, подходящие под общее дизайнерское оформление. Закончив реставрационные работы, вы сможете долго наслаждаться красотой обновленной двери.