Статьи

Реставрация дверных полотен

Доверьте реставрацию дверных полотен профессиональной компании и входные конструкции будут радовать своей новизной несколько долгих лет. Интерьер приобретает свою собственную изюминку и уникальность только после того, как все отделочные этапы завершены, в том числе завершена реставрация дверных полотен, как межкомнатных, так и входных. Все привыкли, что двери просто находятся и особого ухода они не требует, но это не так. Если использовать дома окрашенные двери они подвергаются износу. При этом в некоторых случаях, двери могут портиться быстрее, чем мебель. В частных домах двери часто разбухают. Это приводит к ускоренному износу материала. Поэтому нужно проводить полный осмотр всех своих дверей, чтобы выявить проблемные из них и устранить эти недочеты. Не стоит забывать и про фурнитуру, которая изнашивается еще быстрее. Большинство проблем можно исправить, поэтому реставрация куда дешевле, нежели полная замена двери.

Эксплуатация деревянных дверей должна происходить мягко и внимательно. Постоянно нужно обращать внимание, как закрываются и открываются двери, нет ли каких проблем. Если же на дверь приходится прикладывать усилия для того, чтобы ее закрыть или открыть, то нужно срочно выполнять реставрацию дверного полотна. Если же не подойти к ней серьезно, то древесина начнет распадаться на щепки, а дверная коробка начнет шататься. Также это негативно будет сказываться на ручке и месте, где она закреплена. Через какое-то время она просто сломается.

Все эти проблемы возникают из-за неправильной формы полотна, но также проблемы могут скрываться и в других вещах, как размещение петель, неровности дверной коробки. Все эти проблемы может определить замерщик.

Но двери также могут носить и косметические недостатки. Эти дефекты придется устранять при помощи реставрации дверного полотна. Мастера уберут сколы, трещины, пятна и другие нарушения лакокрасочного покрытия. Если дверь обита шпоном, который очень не любит высокие температуры. При реставрации дверных полотен удаляют сильные дефекты, поставив своеобразную заплатку, которая скроет недочет. Если же шпон уже не подлежит реставрации, то его заменят на полностью новый материал, который будет такого цвета, какого захочет заказчик.

Куда сложнее обстоят дела с обновлением защитного покрытия на дверях из цельного дерева. Чтобы правильно и качественно выполнить ремонт дверей, мастер должен знать в идеале малярное дело. При наличии сколов, в некоторых случаях даже приходится убирать толщину двери, чтобы сохранить ее однородность. Если же повреждения не такие глобальные, то они устраняются шпатлевкой и шлифовкой. Мастер при реставрации дверного полотна сам подберет правильные цвета, которые будут сочетаться с первоначальным оттенком.

Мы постараемся вдохнуть в вашу дверь новую жизнь, восстановив ее внешний вид и остальные свойства, как теплоизоляция. Наша мастерская не только выполняет реставрацию дверных полотен, в список производимых работ входит

- шумоизоляция;

- теплоизоляция;

- резка по дереву;

- перетяжка полотна.