Статьи

Окраска дверей

Неокрашенные двери нуждаются в окраске – мастера выполнят покраску любыми красящими составами, сделают декорирование двери или просто покроют дверь лаком на профессиональном уровне – новые двери станут сверкать. Если вы умеете работать с древесиной, то сможете самостоятельно выполнить окрашивание двери. Полотно двери без краски дает вам большие возможности для проявления вкуса, желаний и навыков. Огромный выбор красящих и лаковых составов по деревянной поверхности дают возможность выбора необыкновенных вариантов декорирования. Но покраску неокрашенных дверей стоит доверить профессионалам, так как только они знают все тонкости работы.

Дверные блоки, изготовленные из натурального дерева, отличаются определенными достоинствами. Одно из них – приемлемая стоимость. К ней следует добавить экологичность используемого в производстве материала, возможность их установки в помещении любого предназначения. Установленная конструкция будет радовать приятностью древесных запахов, ее жесткость не позволяет изделию деформироваться. Дверной блок из массива дерева создает необходимую защиту от посторонних шумов, смотрится потрясающе. При организации должного ухода, дверь способна прослужить длительный период. Именно поэтому нужна покраска неокрашенных дверей – профессионалы с большим стажем рады предложить свои услуги. Работу выполним в короткие сроки, поможем установить на полотно дверей дополнительные накладки для улучшения звукоизоляции и теплоизоляции.

Декоративность и простота окрашивания дверного блока проводится по различным технологиям, существенно отличающимся между собой. Перед выбором одного из методов, рекомендуется выполнить предварительную подготовку дверного блока. Проводится это в несколько этапов:

- поверхность шлифуется и выравнивается;

- имеющиеся трещинки и иные неровности заделываются шпатлевочным материалом, сходным с оттенком самой древесины;

- после высыхания поверхность обрабатывается наждачной бумагой.

Наибольшую сложность представляет собой начальный этап подготовки – это шлифовка. Вам кажется, что неокрашенная дверь полностью готова к покраске, но это не так. В обработке нуждаются все деревянные блоки, которые необходимо покрасить. Помните, что качество всех работ будет зависеть от правильно проведенной подготовки. Для этого все шершавые места удаляются при помощи шлифованной бумаги. Затем вся дверь пылесосится. Процесс по удалению шершавостей достаточно трудоемок и не исключает вероятных повреждений древесины. Если воспользоваться помощью мастеров, то удалить эти дефекты, не нарушив целостное состояние дверного блока, можно довольно легко и оперативно. Покраска неокрашенных дверей выполняется в несколько этапов и каждый из них должен, качественно проводится, только тогда вы получите идеально ровную и радующую глаз дверь.

Если у вас старые двери, то специалисты смогут выполнить реставрацию дверейих, и они станут вновь новыми

Воспользовавшись строительным феном, размягчают старый слой краски, воздействуя на него повышением температурного режима. Разрешается с этой же целью пользоваться паяльной лампой или термическим пистолетом. После такой обработки краска снимается легко, даже если нанесена в несколько слоев. Но помните, что такой метод не применяется к дверям, имеющим в полотне вставки из стекла. Чтобы сохранить стекло, его следует осторожно демонтировать, не забыв при этом снять остальные элементы декора. Не следует задерживать пламя на одном месте, чтобы не оставить на поверхности дерева подпалин. Да и соблюдение мер пожарной безопасности никто не отменял – работы проводятся по дереву, в непосредственной близости не должно быть легковоспламеняющихся составов.