Статьи

Отделка дверей в кафе деревом

Восстановим входные конструкции, выполним отделку деревянных дверей при помощи дерева. На рынке дверей входного типа все большей известностью пользуются изделия из натуральной древесины или отделанные панелями из того же материала. В большинстве случаев, такая популярность определяется покупательским спросом, так как потребителю надоела искусственная винилкожа или пленка ПВХ, (которые занимали не так давно лидирующие места среди отделочных материалов, предназначенных для деревянных дверей). Сегодня наблюдается стремление к максимальной естественности и высокому качественному уровню, а древесина лучше всего отвечает условиям подобных запросов.

Чему отдать предпочтение – отделке дверей натуральным деревом или панельками МДФ? Данный вопрос постоянно задают хозяева кафе и ресторанов, решившие использовать все достоинства деревянного материала. Более доступным вариантом считается МДФ. Следуя своим потребностям, всегда есть возможность подобрать любой вариант реставрации дверей, начиная от очень экономичного пленочного покрытия, напоминающего древесную поверхность, до панелей из натурального букового, дубового, ясеневого сырья.

Необходимо принимать во внимание, что пленка имеет малоприятный недостаток. Появляющиеся на ее поверхности царапины или потертости полностью разрушают иллюзию древесного материала, возникает надобность в проведении реставрационных мероприятий. МДФ-панели, быстро захватывающие первенство, совмещают в себе довольно доступную огромному количеству покупателей стоимость и приличные качественные характеристики. Да и ухаживать за ними несложно – достаточно протирать влажной тряпкой с использованием бытовых химических составов. Выполняем отделку деревянных дверей при помощи качественных натуральных материалов, вы потратите минимум средств и получите качественные входные конструкции, даже если вы ранее не надеялись их спасти.

Двери из массива или отделанные панелями из натуральной древесины – удовольствие не из дешевых, но достоинства материала полностью оправдывают все затраты. Не следует забывать, что отделка дверей деревом происходит не только ради красоты, но и для лучшей функциональности. Облицовочный материал хорошо защищает от посторонних шумов, температурных перепадов и проникновения влажности. А натуральная древесина имеет более высокие характеристики в этих моментах.

Решив выбрать отделку дверей деревом, следует определиться с породой древесины – каждая отличается своими особенностями, по-разному противостоит влажности, меньше подходит для наружной поверхности. Классикой принято считать буковое и дубовое сырье, сосновую породу, ясень и красное дерево.

Уход за деревянной дверью специфичен – ряд пород нуждается в применении к ним особых составов при очистке. Но в большинстве случаев покупатель выбирает изделие, покрытое лаковым составом, очистка которого практически не отличается от простой влажной уборки.

Частенько покупатель приобретает дверь, имеющую дополнение в виде бокового окна или фрамуги. Дело в том, что деревянные двери с вставками бокового или верхнего вида сегодня довольно распространены.

Покупателю, желающему не ошибиться в огромном ассортименте дверей, необходимо уяснить, что все новое на рынке дверных блоков связано с многочисленностью вариантов декора.