Статьи

Утепление окон по шведской технологии цена

В Швеции, чтобы сэкономить на монтаже новых окон, довольно давно научились утеплять старые. Даже изобрели особый инструмент: гибрид бытового пылесоса и фрезы, с помощью него и происходит утепление окон по шведской технологии, в нашей компании цена на работы вас порадует. Одновременно точится паз и удаляется стружка, которая благодаря этому не засоряет комнату и не разлетается повсюду. Да и эффективность работы не в пример выше, чем у тех, кто действует простой ручной стамеской.

Опытные мастера говорят: нужно перепробовать много инструмента, прежде чем найти оптимальный вариант, при помощи которого утепление окон по шведской технологии можно выполнить наиболее качественно. И чтобы цена не пугала клиентов. Однако и этого мало! Когда паз готов, в него требуется заложить утеплитель. Специфика шведской технологии ещё и в том, что утеплитель используется особый — силиконовая трубка «еврострип». Почему именно силиконовая? Да потому, что этот материал отличается прочностью, отлично сопротивляется износу, весьма эластичен. Внутренняя часть трубки оборудована чем-то отдалённо напоминающим ребро жёсткости. Сечение жёсткого элемента делается покрытым выступами, похожими на наконечник стрелы.

Зачем такая сердцевина нужна? А затем, чтобы трубка не выпадала из отведённого ей места! Когда мастер закладывает «еврострип» в паз, его гибкость и эластичность помогают. В дальнейшем же они могут привести к выпадению преждевременно.

Как и многие профессиональные материалы, оригинальный уплотнитель, соответствующий требованиям шведского способа, недёшев. Погонный метр имеет цену минимум двадцать рублей. Уплотнитель требуется загонять в паз окна, используя особый закаточный ролик. Внешне он похож на инструмент, которым герметически подгоняют крышки к стеклянным банкам в быту.

Можно ли использовать более дешёвый материал? Каждому ремонтнику виднее. Однако российские утеплители, хотя и не уступают европейским, когда их только что положили, заметно менее долговечны. Поэтому утепление по шведской технологии нужно выполнять качественными материалами и в нашей компании вполне доступные цены.

Когда окно утеплено, любые неразъёмные соединения покрывают герметиком. Всё! Работу можно считать оконченной, а старое окно превратилось в «еврооокно». Профессионалы берут по 200 рублей за погонный метр укладки еврострипа, по 100 рублей за каждую загерметизированную раму, плюс расходы на починку наличников, створок, подоконников, плюс плата за услуги менеджеров и замерщиков.

Но всё равно, настоящее шведское утепление окон обладает более низкой ценой, чем покупка и монтаж стеклопакетов. Кстати, оно позволяет сделать теплее и окна ПВХ, даже отсутствуют какие-либо отличия в методе работы.

Часть мастеров вместо дорогой фрезы с пылесосом применяют маятниковую пилу или даже простую болгарку. В умелых руках пропил получается немногим хуже. А убрать пыль да грязь после окончания работы — не слишком долго. И расходы заметно снижаются. Хотя… некоторые специалисты говорят, что фреза работает пусть с той же скоростью, но зато точнее, допуски получаются меньше.

Важное преимущество шведского утепления деревянных окон состоит в том, что их внешний вид нисколько не меняется. Для тех, кому по душе текстура натурального дерева, это самый идеальный вариант.