Статьи

Утепление по шведской технологии

Как выполнить утепление по шведской технологии? Обратится в нашу компанию. Существует, достаточно много способов, сделать жильё более тёплым. Однако особое внимание стоит обратить на шведский способ утепления окон. Следует подчеркнуть, что выполнение этой работы — прерогатива профессионалов. В недостаточно опытных руках результат может оказаться плачевным.

Сняв створки, мастер в холодную пору заботится о том, чтобы окно было прикрыто тканевым экраном. Второй шаг подразумевает полное очищение от мусора. Любой хлам выметается и выскребается, поверхность древесины должна остаться свободной и от старой краски. Если между рамой и стеклом обнаруживаются зазоры, то их необходимо закрыть силиконовым герметиком. Избыток герметика снимают, осторожно собирая его хлопчатобумажными салфетками.

Потом мастер берётся за фрезер и проделывает в раме паз, идущий вдоль неё по всему периметру. Именно в образовавшуюся полость заложат утеплитель. Когда всё готово, створки ставятся на место, и оценивают, работает ли окно как надо.

Иногда обнаруживается, что окно уже было утеплено по шведской технологии, но прежние органические материалы превратились в труху и гниль. Тогда на помощь приходит технология Евсеева. В раме сверлят отверстия (с шагом в 250 миллиметров). Сквозь них внутрь полостей профессионалы нагнетают монтажную пену (тоже отличный теплоизолятор, между прочим). Отверстия закупориваются наглухо деревянными пробками.

Преимущество таких методов утепления по шведской технологии заключается в том, что они намного выгоднее, нежели приобретение окон с нуля, и помогают достигать отличного результата.

Утеплять окна по шведской и евсеевской технологиям могут компании, основным профилем которых выступает, сбыт и установка окон. Такая дополнительная опция помогает охватить довольно значимую часть рынка. В то же время, есть и некоторое количество индивидуальных предпринимателей, которые только тем и живут, что утепляют окна.

Деревянное окно не менее востребовано, чем пластиковое, а по многим параметрам даже превосходит его. В частности, ПВХ никоим образом нельзя считать экологически безопасным материалом. Если обеспечить нормальный уход, то дерево прослужит никак не меньше самого достойного пластика. А утепление уже смонтированных окон добавляет им как минимум десять лет службы. О том, что установка пластикового окна весьма дорога, и говорить не стоит.

Ещё в первой половине 2000-х годов начали возникать фирмы, которые заняты в области утепления окон. Они, конечно, не достигают каких-то невероятных успехов, однако же вполне развиты и могут приносить неплохой доход.

Мастера по ремонту и утеплению окон по шведской технологии продвигают свои услуги посредством объявлений в газетах, в интернете, распространения слухов и т. д. Для выполнения заказов потребуется различный инструмент: УШМ и обдирные диски, фрезеры и пылесосы, уплотнительные ролики, столярные степлеры, молотки, зубила и некоторые другие. Из материалов нужен уплотнитель и герметик. Даже с минимальным комплектом инструментов можно работать, пусть это и не совсем комфортно. Но гораздо лучше, лишь только появятся свободные деньги, приобрести более совершенный комплект.