Статьи

Реставрация окон в Санкт Петербурге

Реставрация окон в Санкт Петербурге по выгодным ценам. Профессиональная команда, отличный результат – ваши окна станут вновь дарить вам потрясающий вид. Слово «реставрация» произошло от латинского «restavratio», что в переводе означает «восстановление». Кратко, реставрация это деятельность, направленная на восстановление целостности материала или объекта, устранение дефектов и разрушительных процессов и их профилактика. Как вид деятельности, реставрация может носить коммерческий или музейный характер. Если коммерческая реставрация окон в Санкт Петербурге направлена на восстановление объекта, то музейная, в первую очередь – на его консервацию. Восстановление целостности объекта, утраченной в результате эксплуатации, и ее сохранение – главная задача профессиональных реставраторов в Санкт Петербурге – доверьте им свои окна.


Реставрация деревянных окон в Санкт Петербурге


Стоит ли спешить ставить пластиковые окна, когда качественная реставрация окон в СПБ способна вернуть старому деревянному окну вторую жизнь? В любом случае реставрация окон выйдет дешевле, тем более никакой пластик не заменит натуральное дерево. У деревянных окон есть ряд бесспорных преимуществ.

В сравнении с ПВХ дерево обладает высокой экологичностью наряду с отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Способствует сохранению умеренной влажности помещения, хорошо переносит перепады температуры и мороз, при соответствующем уходе способно отслужить до 50 лет, в отличие от пластика.

Современные технологии и материалы способны восстановить окно до первоначального состояния в кратчайшие сроки и на высоком качественном уровне. Правильная реставрация окон в Санкт Петербурге восстановление их первоначального вида и целостности оконного дерева не простая задача и включает в себя несколько важных этапов работы:

- механическая обработка оконной рамы и створок по удалению прежнего покрытия (краски лака и др.) дерева;

- восстановление целостности дерева путем удаления деформированных и сгнивших участков, заделывание шпатлеванием сколов, выбоин и трещин;

- проведение подготовительных работ под покраску – шлифовка и нанесение грунтовки;

- покрытие рамы, штапиков и створок рамы краской или лаком с помощью кисти или пульверизатора;

- замена при необходимости оконных стекол и штапиков;

- замена ручек, петель, запорных механизмов рамы.


Реставрация дверей в Санкт Петербурге – наша задача


Старые двери, в сравнении с современными, обладают прочностью натурального дерева и отличной тепло- и звукоизоляцией. Восстановление старой массивной двери обойдется намного дешевле приобретения аналогичной новой двери. В среднем реставрация стандартной филенчатой двери в "сталинке" будет стоить в диапазоне от 8000 р. Уточняйте у менеджера. В эту стоимость входят не только все работы по восстановлению дверного полотна и коробки с демонтажем и обратной установкой под ключ, но и использование высококачественных и технологичных материалов.

Успешный и продолжительный опыт работы в реставрационном бизнесе является гарантией качества работы персонала нашей компании. Мы предлагаем свои услуги по устранению вмятин, сколов, трещин, рассохшихся участков, а также всевозможных дефектов независимо от их происхождения.

Наша компания оказывает услуги по реставрации окон и дверей в Санкт Петербурге и других изделий из дерева – подоконников и лестниц.