Статьи

Тонкости шлифовки дверей

Шлифовка дверей вернет первоначальный вид и вам не захочется покупать новый вариант. Шлифовку выполнит мастер реставратор со стажем. Значительная часть наших потенциальных клиентов, прежде чем обратиться к нам за помощью, обдумывают такой вариант как покупка новых дверей. Естественно, что после того, как люди знакомятся с предстоящим планом расходов, идея реставрации им кажется не такой уж и плохой. Хочется сразу обратить внимание на то, что реставрация имеет свои минусы: сложность в выполнении и большая затрата времени. Хотя, опять, заказ новых дверей обойдется в куда более кругленькую сумму. А вот шлифовка дверей может принести некое моральное удовлетворение. Заключается оно в том, что вы дарите дверям, которые прослужили вам не один год, вторую жизнь. Каждый этап восстановления будет пропитан ожиданием того, какой же станет теперь данная дверь.

Работа реставраторов по шлифовке дверей продлится достаточно долгое время, поэтому нужно заранее настроиться, что в доме придется терпеть пыль, грязь и неприятные запахи. Тем, кто хочет избежать этих проблем мы предоставляем возможность реставрации дверей в мастерской. Мастера вывезут двери и привезут обратно уже готовые отреставрированные двери. В то же время косяки наличники обрабатываются на месте. Во избежание данных неудобств, помещение можно подготовить заранее. В этом поможет изоляция от соседних помещений с помощью полиэтиленовых строительных лент. К сожалению, коротко описать весь этот длительный процесс ну никак не удастся, тем более опыт приходит с годами, но вот самые основные действия описать можно.

Тяжело представить любого рода интерьер без двери, поэтому данный элемент является неотъемлемой частью. Благодаря двери, можно сказать о том, какие люди здесь живут: с большим уровнем доходов или не очень; аккуратные или, мягко говоря, неряхи. Любые царапины, сколы и тусклый вид не станут украшением для дверей. Но что тогда делать? Выбрасывать их на свалку и бежать в магазин с кругленькой суммой за новыми? На помощь придет шлифовка дверей. Деревянные двери поддаются маскировке, некие детали можно очень выгодно обыграть. Очень важно, чтобы все процессы проделывались строго этап за этапом, иначе желаемого результата можно и не ждать.

Дверь снимается с петель с особой осторожностью. Первый этап шлифовки - снятие с дверей покрытия. В случае, если дерево было окрашено, понадобится много усилий, а все потому, что краска имеет свойство хорошо впитываться в древесину. Покрытие должно быть снято «начисто». Второй этап заключается в устранении дефектов, а третий – подготавливаем к завершающей обработке, то есть финальные шаги к переходу четвертого этапа (покрытию лаком или краской). На пятом этапе занимаемся установкой фурнитуры.

Как только шпатлевка или воск высохли, можно начинать шлифовку двери. Дабы упростить работу, используют дрель, которая имеет спец насадки. Данный этап требует много времени, так как очень важно, чтобы поверхность была максимально гладкой. После данной процедуры, дверь очищается при помощи влажной тряпки, ждем, пока поверхность высохнет. Далее последует процесс покраски или нанесения лака. Необходимо горизонтальное положение полотна для нанесения равномерного слоя. Если выбор пал на краску, то нужно наносить ее в два слоя. При чем важно, чтобы перед нанесения второго, первый полностью высох. Замена фурнитуры – финишная прямая реставрации.

Данная процедура не только сэкономит деньги, но и принесет положительный заряд от проделанной работы.