Статьи

Как оформить дверь

Как ремонтировать двери межкомнатные знает мастер по реставрации. Существует множество методик и технологий, с помощью которых возможно отреставрировать старые двери. Данная статья описывает стандартную методику оформления дверей, которая под силу даже начинающим мастерам.

Начинаем качественно оформлять двери.

Перед ремонтом двери межкомнатной (будь то дверь с деревянной основой или шпон), ее нужно демонтировать с дверного проема. Чтобы процесс был весьма красочным, мы будем рассматривать его технологию в виде пошаговой инструкции. Для ее демонтажа нужно раскрутить ее с петелек и произвести снятие всей фурнитуры. Под фурнитурой понимается ручка, замок, щеколда и петли. После того, как фурнитура будет снята с дверного полотна, важно убедиться в ее исправности. Возможен такой вариант, что придется заменить вышедшие со строя дверные узлы, установив на их место новые.

После процесса разборки начинается реставрация и ремонт дверей межкомнатных. При помощи шпателя произвести снятие старых слоев краски как можно больше. В данный момент мы рассматриваем двери, основа которых будет деревянной. Здесь есть небольшой нюанс. Старая краска хорошо будет сниматься в случае, когда она нагрета до определенной температуры. В этом случае Вам поможет промышленный фен для снятия старых видов лакокрасочного изделия. Нагретая краска будет сниматься намного быстрее и легче, нежели обычная.

После того, как лакокрасочное покрытие будет снято с дверной коробки, ее следует осмотреть на наличие различных трещин и сколов. Подобные дефекты можно оформить путем шпатлевания полотна специальным шпатлевками по дереву. После того, как шпатлевка высохнет, ее необходимо будет зашкурить мелким сортом наждачной бумаги и удалить пыль с основания. Вот и весь перечень подготовительных работ, которые касаются пошагового ремонта межкомнатных дверей.

Давайте опишем подготовку оформления дверей, в основе которых присутствует шпон. В данном случае, процесс подготовки будет весьма простым, так как в нем нет удаления краски. Для того, чтобы просмотреть дверное полотно на наличие различных сколов и дефектов, необходимо ее протереть мыльным раствором. Если в процессе ремонта деревянной межкомнатной двери в СПб образовался скол или трещина, то ее можно будет удалить при помощи покрытия места воском. После того, как воск остынет, его подвергают шлифованию посредством применения наждачных кругов различного класса точности. Многие специалисты строительной отрасли рекомендуют в данном случае применять обычную наждачную бумагу, которую необходимо прикрепить к ровному деревянному бруску. Именно такой метод позволит более четко выровнять дверь, не оставляя в ней различных ям и неровностей.

Мы удалили лишние слои воска при помощи специального инструмента. Но теперь это место необходимо обработать специальным растворителем, который не позволит выделяться участкам с воском после вскрытия двери лаком. Следует помнить то, что восковые участки дверного полотна, которые плохо обезжирены, могут существенно отличаться от других частей двери. Эти выделения будут весьма некрасивыми и портят общий фон реставрированной двери. Последним этапом реставрации является финишная обработка. Для


осуществления этого технологического процесса нам понадобятся кисточки и краска. Теперь дверь готова. Обращайтесь в мастерскую в Санкт Петербурге, качественная реставрация.