Статьи

Как изменить деревянные двери

Деревянные двери в СПб, как в квартире или частном доме поможет изменить мастер по реставрации. На сегодняшний день весьма изысканной, но в то же время и дорогостоящей дверью является филенчатое деревянное полотно. В современном мире, можно произвести реставрацию любой двери под филенчатый эффект. Таким образом, старые двери подлежат весьма быстрому восстановлению. Любые виды повреждений можно закрыть при помощи деревянных накладок.

Для этого нужно иметь при себе акриловый клей, мебельный лак, кисточку, рейки из профиля и некоторые другие элементы. Перед процессом обновления старых деревянных дверей в СПб, опытные строители рекомендуют для начала производить прорисовку декоративных фрагментов, которые Вы бы хотели в дальнейшем увидеть на ней. Данный декоративный элемент следует вырезать при помощи лобзика или ножниц.

Далее его нужно обновить напильником. После подготовительных работ, на полотно двери наносится тонким слоем клей. Акриловым гелем обрабатываются внутренние и наружные накладки, а именно их края. Этот процесс обеспечит плавный переход к обрабатываемым дверным частям. После этого, части двери следует оббить профилированной рейкой с обеих сторон. Особенно этот момент касается стыков двери. Далее деревянные двери рекомендуют покрывать мебельным лаком.

Профессиональное изменение межкомнатной старой двери из натурального дерева

Без таких инструментов, как куски наждачной бумаги, кисточки и декоративной морилки не обойтись. Все эти приспособления в должной степени помогут Вам изменить деревянные двери СПб, как межкомнатные, так и другие в довольно короткий срок. Двери заранее снимаются с петли и укладываются на горизонтальный участок, потому что в подвешенном положении, дверное полотно реставрировать будет весьма трудно. Да и дверная фурнитура должна демонтироваться полностью с полотна, так как она может мешать мастеру в процессе восстановления.

Наждачной бумагой шлифуем деревянные двери и обновляем все наплывы лака на основании, выравниваем участки и устраняем потертости различного рода. После того, как окончилась реставрация старого дверного полотна наждачной бумагой, его стоит окрасить морилкой. При этом следует помнить, что цвета следует подбирать так, чтобы они не слишком отличались от старой окраски. Иначе будут некрасивые переходы, и двери уже не так эффектно смотрятся. После того, как морилка высохла полностью, нужно произвести нанесение лака на основание двери.

Теперь следует подождать некоторое время, пока лак полностью не высохнет. После его высыхания необходимо еще раз пройтись наждачной бумагой, а потом нанести несколько слоев снова. Данная методика является самой актуальной сегодня для быстрой эффективной реставрации деревянных дверей в домашних условиях. После полного высыхания прикручивают всю фурнитуру и цепляют дверь на свое место.

Модернизируем стеклянные элементы.

Для таких деревянных дверей в СПб самым качественным способом, реставрации, являются витражные элементы. Для этого мы создаем эскизы и делим витражи на несколько частей. Именно благодаря этому моменту обеспечивается легкий перенос их на стекла или большие поверхности. Новейшую технологию пескоструйной обработки довольно тяжело осуществить в домашних условиях. Но не стоит расстраиваться по этому поводу. Ведь практически в каждом современном населенном пункте существует огромная масса организаций, которые за умеренную плату возьмутся за восстановление Вашего дверного полотна таким методом. В СПб вам поможет мастер по восстановлению и реставрации дверей.