Статьи

Профессиональная подготовка дверей к покраске

Предлагаем ознакомиться со способами подготовки дверей к покраске и установке. 1 способ. Избавиться от старой краски можно при помощи строительного фена и скребка. Но перед тем как это делать, следует снять отслоившуюся краску шпателем, поскольку она может воспламениться под воздействием направленного потока горячего воздуха. Так же будьте внимательны рядом с кромками двери, так как они могут прийти в негодность. Лишь только начнут появляться пузыри на окрашенной поверхности, можно переходить к удалению краски. Делать это надо неспешно, не подносите фен очень близко к дереву.

Работа опасная, доверьте ее мастеру по реставрации дверей.

Данный способ подготовки двери к покраске и дальнейшей установке, лучше не использовать для дверей со стеклами, так как в условиях таких высоких температур не редки случаи полного или частичного плавления стекла. Если же считаете, что этот способ самый эффективный, тогда постарайтесь вынуть стекла и иные пластиковые и металлические фрагменты двери.

В процессе плавления краска начинает выделять ядовитые вещества, так что работы по реставрации дверей, желательно осуществлять на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

2 способ. Подготовка дверей к окраске при помощи химии. Избавиться от старой краски можно путем использования химических составов. Найти их очень просто: достаточно посетить любой строительный магазин и поинтересоваться на счет гелей-смывок. Работа требует внимания, доверить ее тоже лучше мастеру реставратору.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, которая указывается, как правило, прямо на пузырьке с химическим раствором. После этого приступайте к подготовке двери к покраске. Придется некоторое время подождать, пока краска начнет отслаиваться, и вы сможете избавиться от нее. Когда поверхность будет полностью очищена, с помощью мокрой тряпки, уберите остатки использованного средства.

Лак и краска убраны. Теперь можно заняться подготовкой двери к покраске. Данный процесс позволит в последующем равномерно нанести краску на поверхность двери. Подготовительный этап следует выполнять таким образом:

Дверь нужно хорошенько отшлифовать. Легче всего это будет сделать при помощи шлифовальной машинки, которую не помешало бы подключить к пылесосу. В том случае, если подобной обработке должна подвергнуться небольшая поверхность, можно воспользоваться обычной наждачной бумагой. И если этот способ вам нравится больше, наждак следует закрепить к деревянному бруску, так будет и удобнее, и эффективнее осуществлять шлифовку.

Метод шлифовки необходим для устранения таких проблем как трещины, сколы, царапины и вмятины на поверхности двери.

Как только эта часть подготовки двери к покраске завершена, следует убрать оставшиеся следы краски. Если двери, в ходе выполнения всех выше перечисленных работ, были нанесены незначительные повреждения в виде маленьких царапин, следует прибегнуть к помощи шпатлевки. Нанести на поверхность двери шпателем. Шпатлевку лучше всего подобрать заранее, к тому же она должна совпадать по цвету с будущим лакокрасочным покрытием.

Древесина, из которой была произведена дверь, с течением времени и под воздействием различных факторов, чернеет. Однако это можно исправить, просто отбелив поверхность двери. Чтобы осуществить это,

понадобиться приготовить специальный раствор на основе хлорки. Нужно развести ее в воде, в соотношении 1:3, и нанести на поверхность, равномерно распределяя состав при помощи кисточки. Советуем вызвать мастера по реставрации дверей, выполнять работу нужно профессионально, только так можно вернуть дверям жизнь. Краску наносить лучше всего пульверизатором.