Статьи

Технология покраски деревянной двери

Как покрасить деревянную дверь правильно знает мастер реставратор в СПб. Любые деревянные изделия, выполненные из массива древесины, подлежат окраске, а чтобы двери вписывались в интерьер, им нужно придать красивый и привлекательный вид.

В нашей мастерской осуществляется промышленная покраска деревянных дверей в СПб. В целом техника окраски имеет несколько направлений, позволяющих достичь разнообразных декоративных эффектов в сочетании с большим количеством цветовых оттенков. Подборка и применение технологии окрашивания дверей, осуществляется лишь после того, как дизайнер определится с пожеланиями. В некоторых случаях, используя тонирование можно выиграть в правильности решения, провести небольшое изменение цветности и сохранить естественный древесный рисунок. Сотрудники нашего коллектива успешно справляются с необычным окрашиванием древесины, который придает ей вид старины.

Используя покраску деревянной двери при помощи тонирования можно получить, как любой оттенок, так и цвет древесины. Такой ход решения позволяет создать целостный, гармоничный интерьер помещения. Помимо окрашивания, у нас существует услуга отделки патиной. Патированием специалисты обрабатывают не только деревянные двери, но и множество других изделий, выполненных из массива древесины. Чем лучше выполнять патирование, знают мастера по реставрации дверей.

Виды отделки дверей

У нас осуществляются следующие виды отделки:

окрашивание;

тонирование;

патирование.

Рассмотрим работу мастера по реставрации деревянных дверей в СПб:

Берем шпатлевку и шпатель и затираем имеющиеся трещинки и углубления. Оставляем поверхность на некоторое время, чтобы покрытие высохло, и грунтуем двери полностью, либо места с нанесенной шпатлевкой.

Старые отверстия от гвоздей, оставшиеся на деревянной поверхности, заполняем затиркой для дерева, оставляем на время для высыхания и лишь после этого шлифуем изделие.

С помощью шпаклевочного пистолета закрываем щели, образованные между деревом и поверхностью стены. Это касается тех мест, где идет соприкосновение дверной коробки и стены. Мокрый раствор аккуратно выравниваем пальцем.

Совет: сэкономим шпаклевку в тубе путем правильного наклона наконечника пистолета таким образом, чтобы он плотно примыкал к щели, а излишки покрытия аккуратно срежем ножом.

Перед началом работ протираем все детали моющим средством и шлифуем наждачной бумагой.

Чем лучше протирать, знает мастер по реставрации дверей. Затем оттираем остатки старой краски, а для удаления пятен, выравнивания и сглаживания краев древесины, шлифуем ее поверхность.

Отшлифовывая плоскую часть поверхности, наждачную бумагу удерживаем руками, так как специальный шлифовальный диск способен пропустить углубления небольшого размера.

Для шлифовки используем мягкую наждачную бумагу (губку для шлифования).

Совет: стекло нельзя задевать наждачной бумагой, так как она может поцарапать его.

Окончив шлифование, с помощью щетки или пылесоса, убираем пыль с поверхности изделия и протираем ее тканевой салфеткой.

Совет: для получения наилучшего результата, наждачную бумагу необходимо периодически заменять новой.

Далее мы шлифуем дерево с целью обеспечения сцепления покрытия с поверхностью изделия. Если поверхность окрашена и краска в хорошем состоянии, ее можно не шлифовать.

Какой краской мастера по реставрации красят деревянную дверь

После нанесения грунтовки, поверхность должна высохнуть (для этого достаточно ночи), затем ее можно отшлифовать наждачной бумагой. Далее с помощью пылесоса убираем пыль и протираем поверхность тканевой салфеткой.

Совет: прежде, чем использовать кисть для покраски деревянных дверей, ее хорошо мочим в воде (применяя латексную краску), в растворителе (используя масленую краску). Какой краской красить деревянную дверь по правилам, решает мастер по реставрации.

После того, как кисть намокнет, хорошенько ее встряхиваем, или выжимаем, что позволит удалить лишнюю жидкость и увеличить срок использования кисточки.

Приступаем к покраске деревянных дверей.