Статьи

Шведская технология в реставрация деревянных окон

Представляем реставрацию деревянных окон по шведской технологии. Иногда возникают такие ситуации, когда дать «вторую жизнь» какому-либо предмету морально и финансово выгодно, чем покупать новую. Работы по восстановлению прежнего вида потребуют меньше времени и сил.

Применимо это утверждение и к такому предмету, как окна. Компания имеет солидный опыт в деле реставрации деревянных окон. Реставрация окон по шведской технологии становится все более популярной услугой среди населения России. И это внимание можно понять. Внешний вид фасада это первое, что видит человек. Старые покосившиеся окна, могут испортить первое впечатление, которое потом не компенсируют никакие изыски интерьера. Актуальна реставрация и для домов старого фонда, они часто расположены в центре города, близко к историческим местам. Обшарпанные окна в этом случае дискредитируют не только владельца, но и сам город. Реставрация деревянных окон по шведской технологии вдохнет новую жизнь в старые конструкции, после окончания реставрации, они обретут былой внешний вид и функциональность.


Наши услуги по восстановительным работам в Санкт Петербурге включают в себя:


Воссоздание исходных пропорций окна, его геометрии. При невозможности реставрации — замена его составляющих;


Покрытие материала окна защитным антигрибковым составом;


Окрашивание специальной краской устойчивой к условиям улицы. Производится в 2-3 слоя;


Повышение теплоизоляции окна по шведской технологии (Швеция);


Уборка приоконной площади в доме.


Совет: реставрация окон по шведской технологии может проводится в любое время года, необязательно ждать лета. Работы могут проводиться и при минусовой температуре.


Реставрация деревянного окна в Питере последовательность


Деревянные окна, устанавливаемые в свое время в старых домах, имеют определенные требования по ГОСТу. Они должны соответствовать характеристикам предъявляемым к окнам домов конкретной климатической зоны. Обязаны обеспечивать приемлемые показатели по теплоизоляции, свето - и влагозащищенности, шумоизоляции и т. д.


Изначально окна в домах старого фонда соответствовали этим требованиям, но в дальнейшем, под воздействием погодных условий, пришли в негодность. Рассыхания древесины, сколы и трещины, болтающаяся фурнитура, перекосившаяся конструкция и облезлая краска — результат воздействия времени и погоды. Реставрационные работы позволят избавиться от этих дефектов, восстановить прежний вид окна.


Этапы работ по реставрации деревянного окна по шведской технологии и цена


Прежде всего, мастера компании подготавливают окружающее окно пространство к проведению работ. Необходимо защитить мебель и детали интерьера от пыли и краски.


Следующим этапом реставрации окон по шведской технологии производится подготовка поверхности окна: снимается старая краска, заделываются трещины.


Затем восстанавливается геометрия конструкции, укрепляется рама.


Чтобы в дальнейшем древесина окна не гнила и не рассыхалась, ее покрывают специальными пропитками.


Подготовленное окно грунтуется и покрывается влаго - ветрозащищенной краской.


На готовые к монтажу створки окна крепиться фурнитура, монтируется утеплитель.


Окно устанавливается в проем.


Реставрация окон по шведской технологии с нашей компанией и цена


Мастера компании накопили богатый опыт в проведении восстановительных работ, который позволяет им выполнять свое дело качественно и в приемлемый срок. Продолжительность реставрации деревянных окон по шведской технологии зависит от следующих факторов: степень «запущенности» окна, габариты, необходимости спец. материалов. В среднем время ремонта окна составляет от 2 до 5 дней. Специалисты компании проводят реставрацию как обычных окон, так и окон сталинских домов. Ознакомится с примерами работ, и заказать реставрацию, можно на сайте компании.