Статьи

Нюансы реставрации и ремонта окон

Реставрацию и ремонт деревянных окон нужно проводить максимум раз в три года. Если глаза – это зеркало души, то окна – это зеркало дома. Именно эти элементы экстерьера привлекают к себе внимание; у человека впервые смотрящего на жилье. Окно, а скорее его состояние, может сказать многое о хозяйственности владельца дома. И если они имеют пристойный внешний вид, то можно рассчитывать, что и в доме царит атмосфера порядка, уюта и комфорта.

В массовых новостройка современных городов большинство окон представляют собою типовые стеклопакеты из металлопластика. Нисколько не умоляют их заслуг в плане практичности и надежности, все же стоит отметить, что подарить то ощущение тепла и домашности (которое производит деревянное окно) они не могут. Выгоднее смотрятся окна из дерева и в домах старой постройки, классической архитектуры, как в Санкт Петербурге. Если оконные конструкции стали невзрачные, пришло время ремонта и реставрации старых деревянных окон. Сохраните красоту окна и его величественность на века.

Традиционность дерева подчеркивает консервативный облик здания. Но, как и у большинства вещей на земле, у деревянных окон есть свои недостатки, они требуют ремонта. Из-за высокой подверженности воздействию погоды, низкой износоустойчивости, склонности дерева к деформации. Поэтому старые деревянные окна периодически нуждаются в ремонте, а в случае особой запущенности — реставрации.

Более того, заказывая реставрацию старых деревянных окон в Санкт Петербурге можно прилично сэкономить. Не стоит заменять дерево стеклопакетами. Ведь стоимость работ по восстановлению конструкции, может быть в 3-4 раза ниже цены нового окна. Изделие прошедшее реставрацию в нашей компании, при должном уходе, может прослужить в будущем до нескольких десятков лет. При этом его внешний вид будет близок к новому окну.


Проведение реставрации


Обширный опыт и знания сделали возможным создание продуманной технологии, по которой работают мастера. Определив фронт работ, специалисты преступают к ремонту и реставрации окон, цена работ вас порадует.

Первым этапом идет подготовка помещения к проведению работ. Мебель и детали интерьера покрываются защитной пленкой, убираются ковры и прочие чувствительные к пыли и грязи вещи.

После этого можно приступать к демонтажу старого окна. Операция производится с максимальной осторожностью, чтобы сохранить элементы старой конструкции во всей полноте.

Далее мастера приступают непосредственно к реставрации и ремонту окна в квартире. Первым делом с окна снимается вся старая фурнитура: ручки, задвижки, замки и прочее. Затем проводится обработка старой поверхности: с нее снимают краску с помощью специального состава. Заделываются трещины и щели, древесина обрабатывается «шкуркой».

На подготовленную поверхность наносятся слои краски. Покраска происходит в 3-4 слоя, чтобы скрыть рисунок дерева. Используемая нашими мастерами краска устойчива к погодным явлениям и воздействию ультрафиолета.

Готовое окно после ремонта и реставрации оборудуется фурнитурой. Если старые ручки-замки восстановить не удается, то монтируются новые, аналогичные или близкие к ним. Для дополнительной шумо- теплоизоляции пазы под стекло обрабатываются герметиком.

Отдельно стоит отметить, что для теплоизоляции в нашей компании используется передовая шведская технология. Данная технология позволяет добиться исключительных результатов по защите помещения от шума, пыли и холода. Благодаря ей срок службы восстановленного окна продлевается на 10-15 лет.

Заказывая реставрацию и ремонт окна по лучшим ценам в нашей компании, вы получите не только качественный и быстрый результат, но и возможность прилично сэкономить свои деньги. Отзывы о нас вы можете прочитать в специальном разделе. Менеджеры готовы принять заказ в рабочее время, после обращения специалисты выедут на осмотр и замер в любую точку Санкт Петербурга и пригород.