Статьи

Ремонт деревянного мансардного окна

В комплекте с мансардными окнами деревянными к покупателю также поступает и ремонтный набор, он называется "Набор для реставрации", в его состав входят все нужные для ремонта и ухода инструменты, а также средства для обслуживания мансардного окна.

Прежде всего, при капитальном ремонте деревянных мансардных окон, стоит обратить внимание на поврежденные места на раме окна. При наличии гниения или механически поврежденных мест, нужно очистить проблемное место, выровнять с основным массивом рамы и покрыть свежим слоем лака, того же цвета что и остальное окно. При желании (место гниения) пропитывается специальным составом от заражения древесины.

Далее следует проверка уплотнителя. Правильный уплотнитель всегда одинаковой ширины и растянут по всей площади окна. Если требуется, то уплотнитель необходимо заменить новым.

В некоторых случаях не лишним будет утеплить старое окно. Это можно сделать с помощью реставрации, и специального набора (в нем содержится утеплитель с клейкой стороной), с помощью него нужно заклеить зазоры между створкой и рамой. Из дополнительного рулона вырезается свежий фильтр и вставляется в специально отведенное место.

Методы устранения перекоса сворки старого мансардного окна

Окна старые могут быть с гнилью. Нужна механическая обработка для исправления внешних неисправностей и повреждений – сложная технология. Ремонт деревянных мансардных окон СПб достаточно сложный процесс и требуется опыт. Конструкция окон, вне зависимости от материала изготовления, предусматривает устранение перекосов створки окна без демонтажа его из местоположения на крыше. Причины появления перекосов разнообразны, это могут быть как механические нагрузки, так и усыхание от высоких температур, вследствие погодных условий.

Руководство по сниманию деревянного мансардного окна для его дальнейшего ремонта.

Чтобы снять деревянное мансардное окно для ремонта, нужно вытащить створку из рамы. Это нужно для более удобной обработки окна со стороны крыши. Следует осторожно проводить ремонт деревянных мансардных окон, не забывая про страховку, если есть возможность, то лучше обратитесь к нашей помощи. Далее идет порядок действий противоположный установке мансардного окна.

Вызов специалиста по ремонту и реставрации деревянных мансардных окон

Вызов специалистов из сервисного обслуживания, должен происходить раз в пять лет. Цена работ в каждом случае разная. Проведем необходимый ремонт деревянного окна мансардного типа, поменяем уплотнитель, сделаем замену утеплителя и проведем качественный осмотр, который сможет выявить неполадки. Не стоит заменять оконные конструкции на веранде стеклопакетами, дерево благородней.