Статьи

Ремонт деревянных дверей

Любая дверь, в том числе и деревянная межкомнатная, рано или поздно подвергается деформации и ссыхается, требуется ремонт, который можно выполнить своими руками. На ее поверхности появляются царапины, что негативно сказывается на эстетичном виде изделия. Решением этой проблемы может стать замена старой деревянной двери. Но такой подход является весьма затратным и трудоемким. Демонтаж старой и монтаж новой двери сопряжен с большим количеством пыли и строительного мусора. Отличной альтернативой замены двери является ремонт своими руками в Санкт Петербурге. Этот процесс занимает значительно меньше времени и снижает финансовые расходы.

Первый этап ремонта деревянной межкомнатной двери – ликвидация старого покрытия. Все начинается с демонтажа двери с петель. Ее нужно уложить на какую-нибудь ровную поверхности или подставить два табурета. Так с ней будет удобнее работать. После этого снимается вся фурнитура, установленная на дверном полотне.

Если деревянная межкомнатная дверь или балконная имеет стеклянные вставки, то их нужно тоже демонтировать, вынув штапики. Теперь переходим непосредственно к самому ремонту.

Если в качестве покрытия деревянной межкомнатной двери выступает краска, то для ремонта в Питере понадобится строительный фен. Под воздействием высокой температуры краска начинает вздуваться и ее легко убрать шпателем. В случае с лаковым покрытием поверхность достаточно обработать обычной наждачной бумагой. В процессе работы от исполнителя потребуется проявить усидчивость.

После того как старое покрытие было удалено нужно провести визуальный осмотр поверхности деревянной межкомнатной двери или балконной. При обнаружении сколов или царапин их следует ремонтировать или реставрировать своими руками, для этого используется специальная замазка. Сверху на проблемную область наносится шпатлевка. Для придания поверхности гладкости ее нужно хорошенько зашкурить. Обработка наждачной шкуркой допускается только после полного высыхания шпатлевки.

Следующий этап ремонта или реставрации вашей деревянной межкомнатной двери продолжается олифой или морилкой. Эти материалы не позволяют влаге проникать в структуру дерева и придают оттенок. Теперь пришла очередь вставлять стекло обратно. Не рекомендуется использовать старые штапики. Цена на них не очень большая.

Теперь можно переходить к декорированию. Для деревянной межкомнатной двери в квартире наиболее простым и распространенным способом является покрытие лаком или краской. Если вы обладаете хорошей фантазией, то можно попробовать скомбинировать цвета или добавить молдинги для создания оригинального рельефа. Также есть вариант ремонта или реставрации в СПб самоклеящейся пленкой. Люди с безграничной фантазией могут зайти и дальше. Некоторые умельцы наносят на поверхность различные крупы. Любая крупа отлично держится на обычном клею ПВА. После того как клей полностью высохнет нужно провести обработку получившейся поверхности лаком, не имеющим цвета. Он убережет крупу от попадания на нее влаги и, соответственно, гниения. Таким образом, реставрация двери придаст вашей квартире оригинальный дизайн.

В некоторых случаях покраска реставрация двери может не принести ожидаемого результата. Тут на помощь могут прийти МДФ-накладки. В качестве крепежного инструмента выступает специальный клей.

Поможем вам отреставрировать любую старую дверь. Достаточно просто снять ее с петель и привести в цех.

Кроме всех выше перечисленных вариантов реставрации существуют еще несколько способов предания старой двери новой жизни. К ним относится ламинирование и оклейка пленкой ПВХ.

Отреставрировать старую дверь намного проще, чем покупать и устанавливать новую. Цена в СПб вас порадует.