Статьи

Кому следует доверить реставрацию деревянных дверей в Санкт-Петербурге

После того, как принято решение о ремонте старых дверей в СПб важно определиться с исполнителем работ. Здесь приходится сталкиваться со сложным выбором: сделать работу самостоятельно либо доверить ее специалистам. При этом мы готовы поддержать любое Ваше решение.


Для начала мы рассмотрим самостоятельный ремонт деревянных дверей в СПб. При самостоятельном ремонте мы рекомендуем пользоваться инструкциями по ремонту старинных дверей и окон, которые легко найти в интернете. В то же время здесь есть ряд трудностей.

  • Первая из них и самая распространенная заключается в переоценке свободного времени. Многие наши клиенты, воодушевившись идеей обновления своих деревянных дверей и окон сразу приступают к делу. При этом с каждым часом начинают осознавать, что ремонт деревянных дверей это кропотливый процесс. Он требует больших сил и терпения. Люди, далекие от сферы ремонта старых деревянных дверей тратят много времени. Это время они могут использовать на более приятные и радостные моменты своей жизни. Мы часто помогаем таким клиентам отремонтировать, профессионально перекрасить деревянные двери и довести дело до конца.
  • Второе с чем внезапно для себя можно столкнуться- это с выбором материалов для перекраски дверей. Рынок строительных материалов сейчас очень широк. Он дает большие возможности для реставрации и ремонта деревянных дверей. Краски, лаки, грунтовки и шпатлевки для реставрации дверей сейчас достаточно высокого качества. Особенность заключается в том, что многие материалы плохо сочетаются между собой. В результате может быть потрачено много времени, сил и денег и получены непредсказуемые результаты. Были случаи, когда мы проводили полную перекраску подобных деревянных дверей и окон.
  • Третья особенность при самостоятельной реставрации дверей заключается в качестве подобных работ. Люди, обладающие малым опытом в этом деле зачастую используют грубые инструменты для реставрации дверей (болгарки, металлические щетки). В результате чего наносят большой ущерб своим дверям. На старинных крепких дверях появляются зазубрины, сколы и углубления. Нашим специалистам приходится тратить много времени на исправление таких дефектов.

Элемент дубовой дверной коробки до и после реставрации

Второй вариант- это обращение в компанию, которая занимается ремонтом и реставрацией дверей. Вам может показаться, что здесь мы начнем расхваливать себя и принижать достоинства конкурентов. Спешим Вас удивить. Мы позитивно относимся к конкуренции в сфере ремонта старинных массивных дверей. Конкуренция позволяет нам каждый раз убеждаться в высоком качестве и приемлемых ценах на свою работу. В интернете можно найти объявления о выполнении работ по ремонту и реставрации дверей в Петербурге. Стоит обратить внимание, что многие компании предлагают эту услугу лишь как побочную. Это означает, что многие специалисты этих организаций занимаются выполнением таких работ лишь время от времени. Мы единственные в Санкт-Петербурге, кто специализируется на реставрации деревянных дверей и окон. Безусловно это дает нам огромное преимущество. Опыт, накопленный нами в работе по ремонту, реставрации и перекраске деревянных дверей позволяет предложить лучшее решение по реставрации деревянных дверей в Санкт-Петербурге.